Fleur de tofu à la coriandre.
Le tofu, on en trouve très facilement ici ; et cela me plaît bien parce que c'est beaucoup plus léger que le paneer. Mais le cuisiner à l'asiatique avec la chaleur qu'il fait en ce moment, le tofu sauté aux petits légumes ne me tente pas du tout (37° annoncés pour dimanche).
La moufette en sa cuisine cogite. Elle tourne, virevolte, renifle. Quand tout à coup : tadam !!!
C'était à l'origine une jolie fleur de tofu,
désormais croquée parce que dans ma hâte de goûter, j'ai oublier de prendre une photo avant...
Ingrédients (pour 6 petits flans).
- 150 à 200g de tofu
- 3 oeufs
- 1 ou 2 tranches de jambon blanc ou de "jambon de poulet" (j'adore cette dénomination)
- 3 gousses d'ail
- 2 piments verts, selon les goûts
- quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation.
- hacher les gousses d'ail et les piments ;
- dans le bol du mixer, verser le tofu découpé en gros cubes, le jambon découpé en lanières grossières, les oeufs, l'ail et les piments ;
- mixer assez longtemps jusqu'à ce que la texture soit lisse ;
- mettre dans de petits moules à muffins, et faire cuire au four à 175° pendant 20 à 25 minutes (le mélange gonfle profressivement) ;
- démouler quand c'est encore chaud (attention les doigts...) et cisailler la coriandre fraîche au-dessus (cela permet d'en garder la saveur intacte). Pas besoin de saler, le jambon s'en charge ;
- à déguster encore chaud, ou frais, ou réchauffé tout doucement...
Bon appétit !
Sur mon blog en Rickshaw, je t'évoque l'agréable ambiance de Bombay...