14 août 2009

Milano Orange : 885 - Pims et Oréo : 0...

              Je l'ai vu, j'ai hésité. J'ai tendu la main, lu l'étiquette et contemplé l'emballage. Le prix, exorbitant sous mes cieux, celui des gâteaux de luxe ailleurs (3,50€).              Un délice pur et simple. Un biscuit croquant et moelleux à la fois, entre les langues de chat et les macarons. Une fine couche de glaçage à l'orange les traverse, recouverte elle-même d'une délicate couche de chocolat noir. Croustillant et fondant à la fois. ... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Parlons de mon riz-cuiseur... et de concours (encore ?).

               Bon, seulement cinq personnes intéressées par de petits concours-éclairs sur mon blog en Rickshaw ? Si personne d'autre ne se manifeste, ce ne sera pas très drôle (le principe ? Une énigme à résoudre le plus vite possible pour gagner un bô cadeau indien tout mignon tout plein...). Allez, allez, on se motive ! Cela pourrait être demain ou après-demain ou après après-demain : un petit commentaire si cela t'intéresse...           ... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Gâteau de tofu au cacao.

           Il y a quelque temps, j'avais cuisiné de petits flans de tofu tout à fait revigorants. J'ai réédité la chose mais version sucrée : le tofu est une matière telle qu'il ne faut pas hésiter à tester les recettes... Le résultat était étonnamment bon pour une tentative au pif, meilleure dans les heures suivant la sortie du four. Ingrédients. - 250g de tofu - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de cacao non sucré - 1 cuillère à soupe de maïzena - sucre ou aspartam, au goût (100 g... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Où je te parle de gourdes.

              Ah ça y est. Tu te demandes de qui je vais parler... Mais non ! C'est juste que j'ai plein de gourdes chez moi. Je sais, c'est pas super sexy, mais c'est comme ça. Le titre était racoleur volontairement, j'assume (grave).              J'adore les gourdes, thermos et autres bouteilles transportables. J'en ai de toutes les couleurs mais à très forte dominante rose, je te l'accorde. Certaines sont pour conserver le chaud et le froid,... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Laisse éclater ta jalousie...

             J'adore les pommes. Les croquer, surtout : sentir la fraîcheur et l'acidité sous la peau rigide. Hmmmmm. Sauf qu'en Inde, il ne vaut mieux pas trop manger la peau des fruits. Même si je peux les laver à grandes eaux filtrées et permanganatées, je préfère être prudente, un tout petit peu.              Un coupe-pommes j'en ai un. Qui ôte le trognon et fait de grosses tranches pour préparer la compote par exemple, ou pour les croquer... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Où je goûte un gâteau à la brousse...

              ... et non, je ne suis pas en Afrique : mais en Charente-Maritime. Où tu sais que gastronomiquement, on peut s'en donner à coeur joie, surtout moi.                 J'ai donc profité d'une promenade fort alléchante dans un marché pour dévorer des yeux quelques étalages magnifiques. En tout bien tout honneur jusqu'à ce que je tombe sur ça :                  A cette... [Lire la suite]
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09 mai 2009

Ce qui m’avait VRAIMENT manqué.

             La Moufette est un animal étrange.  Parce que si bien sûr j’étais très heureuse de retrouver croissants et pavés de bœuf, il y a des aliments qui m’ont terriblement manqué sans que je m'en sois aperçue. Et qui, au moment même où je pénétrais dans un supermarché, sont devenus une évidence. Délectation nécessaire, urgente et absolue. Car ce ne sont pas des aliments complexes, spécifiquement élaborés en France et dont tu sais qu’il est absolument impossible de s’en procurer un... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Fleur de tofu à la coriandre.

               Le tofu, on en trouve très facilement ici ; et cela me plaît bien parce que c'est beaucoup plus léger que le paneer. Mais le cuisiner à l'asiatique avec la chaleur qu'il fait en ce moment, le tofu sauté aux petits légumes ne me tente pas du tout (37° annoncés pour dimanche).               La moufette en sa cuisine cogite. Elle tourne, virevolte, renifle. Quand tout à coup : tadam !!! C'était à l'origine une jolie... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Verrines de palak-tamatar-paneer : apparition de la cuisine indo-méditerranéenne.

              Il y a peu d'aliments que je n'aime pas. J'ai beaucoup aimé les crickets, la méduse pimentée peut être intéressante, mais alors des blettes et de la papaye, argh !!! Dommage, c'est LE fruit que l'on trouve partout ici à un prix dérisoire en quantité astronomique ; suite à un séjour péruvien, impossible d'en manger désormais. Mais je n'ai pas perdu espoir, j'ai quelques recettes qui pourraient changer la donne. Et un dernier : les épinards, et ce depuis toute petite impossible... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Tentation...

              Recevoir de la famille et des amis (Angéla vient juste d'arriver) implique parfois de petits sacrifices...                  La preuve que c'est bien chez moi ? La souris est rose fluo...
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