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Les tribulations d'une moufette...
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31 août 2008

Au "Pirosmani", restaurant géorgien (Paris, VIème).

Au "Pirosmani", restaurant géorgien (Paris, VIème).
Ce n'est pas l'actualité qui a dicté ce choix de restaurant (quoique...) mais plutôt une envie de cuisine orientale, qui se détachât pourtant bien de la cuisine indienne et moyen-orientale : pas envie de curry, pas envie de mezze, pas envie de pain plat,...
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27 août 2008

... et quelques verrines crumble !

... et quelques verrines crumble !
Parce qu'un risotto n'était évidemment pas suffisant, il fallait quelques amuse-bouches en entrée et en sortie du repas. Ce furent donc des verrines. C'est réjouissant à faire : petites quantités, mignonnitude, délicatesse... Les premières avaient déjà...
26 août 2008

Un dîner en famille : risotto aux tomates séchées et aux olives.

Un dîner en famille : risotto aux tomates séchées et aux olives.
Nous sommes voraces par chez moi. Mais gourmets. Ou tout au moins, nous tentons de faire semblant de l'être afin de masquer notre voracité sous un vernis de bonne manière et de culture gastronomique. Il n'empêche qu'un petit Big Mac de temps en temps......
12 août 2008

Mon premier pain d'épices "Philéas Fogg".

Mon premier pain d'épices "Philéas Fogg".
Certains blogs se sont spécialisés dans les recettes de folie, belles à voir et belles à croquer (les recettes, évidemment). D'autres (sans "s" en fait : elle est seule à le faire, elle est UNIQUE !) se sont donné comme mission de nous présenter leurs...
1 juillet 2008

Miam-miam : où manger à Shanghai (Part Seven).

Miam-miam : où manger à Shanghai (Part Seven).
Et pour finir sur Shanghai, voici quelques petites grignoteries... Et quand c'est aussi clair que ça, cela donne envie ! Première chose, je n'ai eu qu'une occasion d'aller dans un des restaurants réputés de la ville : la scène gastronomique étant onéreuse...
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16 juin 2008

Le footisme est-il un humanisme ? En tout cas, il n'empêche pas les grignoteries...

Le footisme est-il un humanisme ? En tout cas, il n'empêche pas les grignoteries...
Résumé du meilleur des épisodes récents : 1) Turquie-République tchèque : un remplaçant sur le banc de touche se prend un carton jaune... Ben oui, c'est ça le foot : non seulement, il n'a pas le droit de jouer, mais en plus il se fait tancer vertement...
6 juin 2008

"Les Diamantaires", restaurant arménien (Paris, IXème).

"Les Diamantaires", restaurant arménien (Paris, IXème).
Poussés par trois bonnes raisons (l'anniversaire de notre rencontre il y a six ans, la curiosité et la faim), nous sommes allés dîner au restaurant "Les Diamantaires" (60, rue La Fayette, 75009 ; tél. : 01-47-70-78-14), que notre petit guide habituel...
3 juin 2008

Parlons de miam-miam !

Parlons de miam-miam !
Je pense que Persil, comme vous tous d'ailleurs, s'est inquiétée de ne plus m'entendre parler de nourriture. C'est vrai, cela fait trop longtemps ! Donc me voilà avec une chaîne "Gastronomie" où je vous raconte tous les petits secrets de mon intimité...
23 mai 2008

Cocktails cubains.

Cocktails cubains.
Parlons de choses sérieuses, parlons boissons cubaines , donc cocktails . Car les jus de fruits frais sont inexistants, ce qui m'a fort décontenancée (ouinnnnnnnn, je voulais un licuado : subtil mélange de jus de fruits et de lait, que le "Danao" c'est...
23 mai 2008

La gastronomie cubaine ou la dure réalité du régime castriste...

La gastronomie cubaine ou la dure réalité du régime castriste...
Le titre dit tout : vous mangerez mal à Cuba . Mais au-delà de cette assertion violemment assenée, soyons plus précis. Le problème culinaire de l'île a une double origine. Côté agriculture, Cuba reste essentiellement tournée vers la production sucrière,...
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