Ou comment oser les mélanges : le "tavuk göğsü" !
Je vous en ai parlé récemment, évoquant le traumatisme grand-maternel et l'étonnement apparu sur mon visage (poupin, après cinq jours de gastronomie turque) lors de la dégustation de ce pudding turc.
Attention, je vous avais prévenus, c'est... étonnant, d'aspect, de consistance et de goût ! Mais c'est délicieux...
- Prendre des aiguillettes de poulet, les
cuire dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'elle soient blanchies mais moelleuses.
- Les égoutter, les couper en dés puis les presser entre vos paumes pour en exprimer l'eau (comme je cause beau).
- Les effiler jusqu'à ce que la viande soit réduite... au moins possible.
- Faire bouillir 1,5 litre de lait.
- Mélanger 5 cuillères à soupe de farine de riz et deux de maïzena, et y ajouter le lait.
- Ajouter 200g de sucre.
- Faire cuire le lait-farines-sucre 30 min à feu
moyen en mélangeant.
- Passer le poulet à l'eau chaude pour faire disparaître le
goût de... poulet.
- Puis ajouter le poulet qui n'en est plus au lait-farines-sucre.
- Laisser sur feu
doux en mélangeant pendant encore 15 min.
- Répartir dans des coupelles et
laissez passer la nuit au frigo.
- Vous pouvez saupoudrer de cannelle.
C'est magique : le poulet s'est transformé en pudding !!!
Et si cela a un goût de poulet, recommencez : vous l'avez mal rincé !