Ce week-end ce fut...
Ceci...
... ainsi que ceci...
... mais surtout cela !
Pour vous régaler (parce que vous le méritez !), voici :
- une pâte brisée, ou sablée d'ailleurs (déjà prête : on a autre chose à faire...) ; cuire à blanc pendant 20 minutes environ ;
- étaler dessus des poires au sirop, en ayant bien sûr enlevé le sirop ; tenter que l'étalage soit un tant soit peu artistique... ;
- faire fondre 200g de chocolat noir, et le déposer délicatement entre les poires pour recouvrir la pâte, jusqu'à ce que les poires se noient dedans, mouahahahaha !!!
- recouvrir le tout du mélange suivant : un oeuf, de 20cl de crème liquide et d'un peu de sucre ; ce flan recouvrira avec bonheur la tarte.
- et faire recuire le tout environ 5 minutes (regarder par la vitre du four : il afut que le flan prenne).
Si vous avez du courage, résistez jusqu'au lendemain, la tarte sera meilleure ; sinon, faites-en deux : dégustez-en une dès le premier jour, et gardez la seconde pour après...