Aujourd'hui, glace à la fraise maison !
Je sais, je suis en complet décalage : mais c'est un rayon de soleil dans la bruine, la pluie et le froid qui vous assaillent de toutes parts.
Parce que c'est la saison des fraises, je me suis lancée dans la confection d'une glace... à la fraise. Restons simples. Et pour faire simple, tu vas voir à quel point ça l'est.
Ingrédients.
- 600 g de fraises mûres
- 200 g de sucre
- 100 ml de crème fraîche liquide
- on peut ajouter de la menthe ou du basilic (délicieux), à cisailler finement dans la glace lors du turbinage.
o Laver et équeuter les fraises. Les passer au mixer. Ajouter le sucre, mixer à nouveau.
o On peut passer le liquide obtenu au tamis, histoire d'enlever les pépins.
o Ajouter la crème fraîche et mélanger. Pour une glace plus vaporeuse, la crème fraîche peut être montée en chantilly au préalable.
o Turbiner jusqu'à ce que la glace ait pris.
o Miamer. Ou réserver, mais c'est moins drôle...
[Sur le Rickshaw, je vous raconter comment dire café en hinglish...]